通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版
发布日期:
韩城:“黄河朗读”为干部提振精气神
  本报讯(记者 屈荔鹏 通讯员 杜小林)“团结就是力量,人和才能政通……”连日来,在韩城市广播电视台综合新闻频道每天都能看到一名韩城市级领导干部诵读经典名著的画面。
  自3月中旬开始,一场在领导干部中开展的“黄河朗读”每日诵读活动在韩城市全面展开。活动由韩城市纪委、监委牵头,韩城市委宣传部、韩城市广播电视台等单位联合实施。“黄河朗读”以《习近平谈治国理政》《史记》等著作中的名篇名言及优良家风家训为主要内容,采取录播电视专题片的形式进行,每天一名领导干部诵读。为确保录播工作优质高效,韩城市纪委、监委指定专人,每天负责督办此项工作,要求每名领导干部提前选定诵读内容,诵读前还专门安排一名节目主持人进行对接辅导,倡导人人学讲普通话。此外,领导干部诵读完后,还要结合自己诵读的内容,畅谈个人体会,把读、诵、悟、思、行结合起来,让每个领导干部把所学、所思、所悟融入具体工作实践中,达到学以致用。“我认为这篇文章既是对新任职领导干部的教导和警示,也是对所有领导干部提出的希望和要求。”韩城市委常委、常务副市长张喜诵读完《之江新语》所选内容后发自内心地感慨。
  为了扩大活动的覆盖面和影响力,韩城市纪委、监委率先在本系统机关内部开展诵读活动,把阅读经典、精品与日常的政治学习、业务学习、组织学习有机结合起来,机关内部形成人人读名著学原文的良好氛围。韩城市各单位、各部门也纷纷行动起来,将诵读活动纳入各自学习内容,不断陶冶干部情操,提高干部综合素质。同时,韩城市纪委、监委还引导机关纪检监察干部全员阅读、每天读书一小时,倡导大家在阅读过程中荐好书、评好书,积极营造“经典大家读,美文共欣赏,好书伴我行”的读书氛围。
  “截至目前,‘黄河朗读’共录播25期,受到广大市民的关注和青睐。通过品读名著名篇,领略其间的文字美、意境美、韵律美,不仅使韩城广大党员干部陶冶了情操,实现道德修养和思想境界的双提升,更提振追赶超越的精气神。”韩城市纪委副书记陈维军说。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号