通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
胡和平在省委中心组集体学习时强调
深入学习贯彻习近平总书记外交思想 努力开创新时代陕西对外开放新局面
  本报讯 4月19日,结合外交部“外交外事知识进党校”活动,省委中心组集体学习外交外事礼宾礼仪知识。省委书记胡和平主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记外交思想,增强外事工作本领,提升对外开放水平,努力开创新时代陕西对外开放新局面。
  外交部礼宾司副司长范勇结合工作实际,从新时代大国礼宾工作、礼宾和外交礼仪常识等方面,对外交外事礼宾礼仪作了讲解。
  胡和平指出,习近平总书记外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体、推进中国特色大国外交提供了强大思想武器。要把学习贯彻习近平总书记外交思想同学习贯彻党的十九大精神结合起来,充分认识这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义,深刻把握思想精髓和核心要义,确保我省外事工作始终沿着正确方向前进。
  胡和平强调,要充分认识外交外事工作的重要性,学习掌握礼宾礼仪知识,进一步增强外事工作能力,服务和配合好国家总体外交战略,搞好“元首家乡外交”等活动,提升全省对外开放水平、构建全面开放新格局。要坚持把“四个意识”贯穿于外事工作全过程,认真贯彻党中央对外大政方针和战略部署,严格遵守外事工作纪律,对标国家外事接待工作标准搞好外事活动,不断提升重大涉外活动组织、外宾接待特别是高端接待能力,努力彰显我国大国风范、展示陕西良好形象。
  胡和平强调,要强化开放创新、包容互惠的理念,发挥陕西“一带一路”重要节点优势,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,高水平建设陕西自贸区,更好地传播陕西声音、讲好陕西故事,进一步提升全省经济外向度。各级外事部门要注重整合接待资源、提高队伍素质,各级领导干部要熟悉和掌握外事工作政策和技能,着力提升涉外经济管理和外事工作科学化水平,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号