通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
长安大学创作情景诵读剧《梁家河》
  本报讯(记者 吕扬)纪实文学《梁家河》发行后,在长安大学引起热烈反响。日前,长安大学青年马克思主义者培养学校的同学们根据《梁家河》一书创作了情景诵读剧,让青年习近平的形象在广大师生的心中生动鲜活了起来。
  同学们创作的情景诵读剧,生动再现了习近平热爱读书、心系百姓的优秀品质和高尚情怀。尤其是剧中“村民接过木箱发现很重”“青年习近平趴在磨盘上写字时的独特姿势”“青年习近平惜时好学并借书给乡亲们”“青年习近平考上清华大学与乡亲们深情告别”等场景,演绎深入人心,令人感动。
  赵煜鑫同学在演出完后热泪盈眶,她说:“通过学习《梁家河》,参演诵读剧,让我切身体会到了青年习近平对知识的渴望、对黄土地的眷恋、对老百姓的热爱。这些都感动着我们新时代的青年人,激励着我们不忘初心、牢记使命。”
  看完演出后,一位青年教师激动地说:“实在是太精彩了!习近平总书记在梁家河的奋斗经历,为我们这些青年教师树立了榜样,使我们受益终生。”
  其实,在2017年暑假,长安大学青年马克思主义者培养学校暑期社会实践队就踏上了梁家河这片热土。当同学们来到这里时,他们认真学习了青年习近平带领群众为摆脱贫困和战胜落后而不懈奋斗的事迹。从此,梁家河在同学们心里留下了深深的烙印。此次纪实文学《梁家河》的出版,再次唤起了他们对梁家河之行的回忆和对青年习近平的崇敬之情。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号