通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
宝鸡咸阳春节旅游收入大增
  本报讯(记者 李卫)迎新春贴对联、观巡演看社火、吃美食逛庙会、听秦腔品秦韵,欢欢喜喜过大年。据统计,今年春节期间,宝鸡市接待国内外游客516.9万人次,实现旅游收入27.64亿元,分别比去年同期增长20.5%和27.4%。
  春节期间,宝鸡市各县(区)、景区纷纷推出丰富多彩的节庆文化活动,为广大游客奉上春节文化旅游大餐。法门寺文化旅游景区举办佛教精品壁画展、“心莲花”文化艺术空间展示、菩提许愿祈福互动等活动;太白山景区举行民俗文化游演活动,推出的汉服展示、舞龙舞狮、锣鼓、社火、旱船、竹马等游演活动吸引众多游客;周文化景区举办祈福祭祖、新春灯会、秦腔曲子、转鼓、社火、非遗文化展等近百场文化惠民活动;宝鸡青铜器博物院推出“如皋郭氏风筝展”“凤翔雍山秦汉祭祀遗址考古成果展”“书香新时代 共圆中国梦”新春三大展览。
  春节假期,咸阳市共接待游客638.87万人次,同比增长20.09%;旅游综合收入30.14亿元,同比增长27.15%。全市各重点县(区)、旅游景区旅游接待人数和收入均创历史新高。
  春节前,咸阳市文化和旅游局围绕惠民、民俗、滑雪、温泉、美食、祈福六大元素,策划举办了“锣鼓喧天闹新春 唢呐高奏过大年”2019咸阳迎新春锣鼓唢呐集中展演活动、以“美丽咸阳我的家”为主题的2019年咸阳春节联欢晚会等,让广大游客乐享新年文化旅游大餐。乡村民俗体验之旅是咸阳旅游的热点,民宿、农庄等新业态产品尤其受青睐。春节假期,咸阳各县(区)、景区推出了别具特色的文化旅游活动。马嵬驿景区和宏兴码头举办了美食体验、民俗展演、秦腔表演等系列民俗体验活动;泾阳县郑国渠旅游风景区举行了祈福、健步走等“福气满园迎新春”系列主题活动;龙泉公社举办了龙泉古会、秦腔、社火、锣鼓表演等活动……全市各大景区呈现出“天天有主题、处处有活动”的热闹场面。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号