通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
学习贯彻全国两会精神
凝心聚力推进各项事业发展
——我省各地各部门认真传达学习贯彻全国两会精神
  本报讯 连日来,我省各地各部门积极传达学习贯彻全国两会精神,认真研究部署贯彻落实措施。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,凝心聚力,加快推进各项事业发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  省委宣传部
  把贯彻落实体现到工作全过程各环节
  3月25日下午,省委宣传部机关召开会议,传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,安排部署贯彻落实工作。
  会议强调,全省宣传思想文化战线要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,对标两会部署,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到工作全过程各环节。要在深入学习领会、生动广泛宣传上下功夫,在细化目标任务、创新思路载体上下功夫,在转变工作作风、提升能力素质上下功夫。重点要做好防范化解意识形态领域重大风险、新中国成立70周年新闻宣传、未来三年文艺精品创作、全国文明城市创建、推动文化产业改革发展等重点工作,特别是要扎实开展增强“四力”教育实践活动,增强业务能力,提高专业化水平,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的贡献。
  省人社厅
  紧密结合工作实际贯彻落实
  3月22日上午,省人力资源和社会保障厅召开党组扩大会议,传达学习全国两会精神,研究贯彻落实措施。会议要求把贯彻全国两会精神与我省人社工作实际紧密结合起来,明确目标、明确责任、明确要求、明确时间节点。一是把稳就业放在更加突出的位置,深入实施就业优先战略和积极就业政策,统筹做好重点群体就业工作。二是深化社会保险改革,积极推进养老保险制度改革,落实降低社会保险费率等政策。三是积极防范化解劳动关系风险,深入落实“治欠保支”三年行动计划,进一步健全治理欠薪的长效机制。四是扎实做好人社扶贫工作,加大对新社区工厂、就业扶贫基地建设的支持,推进苏陕劳务协作。
  省残联
  凝聚新时代残疾人事业追赶超越的智慧和力量
  3月18日,省残联召开党组扩大会议,传达学习全国两会精神,研究省残联贯彻落实意见。会议强调,要认真学习宣传贯彻全国两会精神,坚持集体学习与个人自学相结合,精读讲话、报告与开展研讨相结合,切实把思想和行动统一到中央要求和大会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到新时代残疾人事业追赶超越上来。要通过网站、微信、报刊等媒体多形式宣传,让更多残疾人、残疾人亲属、残疾人工作者了解全国两会精神,营造残联系统浓厚的学习氛围。要以全国两会精神为指导,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,机关各部门、直属单位工作要提标准、提质量,出思路、出经验,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  (记者 赵波 李羽佳 秦华 通讯员 独萍 孙文超)

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号