通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
2019年亚洲摔跤锦标赛陕西筹备工作基本就绪
3月28日,我省摔跤队备战十四运会的训练场景。 本报记者 毛毛摄

  本报记者 毛毛 

  3月27日,距2019年亚洲摔跤锦标赛开幕还有24天,记者在位于西安的2019年亚洲摔跤锦标赛组委会了解到,目前陕西的各项筹备工作基本就绪,参赛人员陆续抵达陕西。
  本次亚洲摔跤锦标赛组委会秘书长、省举摔柔运动管理中心主任杨长岭向记者介绍了赛事的情况。本次比赛于4月23日至28日在西安举行。根据各队报名,最终确定将有27个国家和地区的运动员、教练员、项目协会成员、技术官员等700余人参加本次盛会,其中运动员、教练员共计556人,他们将在男子古典式摔跤10个级别、男子自由式摔跤10个级别、女子自由式摔跤10个级别中展开角逐。中国队派出了18名选手参赛,其中有两名陕西籍运动员彭飞、张虎军,他们将分别参加男子古典式摔跤87公斤级、77公斤级的比赛。
  3月27日,本届比赛组委会主任、省体育局局长王勇来到省举摔柔运动管理中心听取了相关部门负责人关于筹备工作进展情况的汇报,他要求务必做好本次亚洲摔跤锦标赛各项筹备工作,展示陕西良好的精神风貌与办赛能力,为十四运会承办工作积累经验,锻炼队伍。
  据了解,2019年亚洲摔跤锦标赛是国际A级体育赛事,由国际摔跤联合会主办,中国摔跤协会、省体育局、西安市政府承办,省举摔柔运动管理中心、西安市体育局、西安高新区管委会、西安市长安区政府协办。此项赛事是我省2019年“一带一路”精品体育赛事之一。为了做好本次比赛的筹备工作,组委会陕西方面成立了10个部门开展工作,有300多人投入赛会组织、服务等工作,设计了本次赛会的吉祥物,创作了激情四溢的会歌,举行了志愿者招募活动,从西安各高校选拔出能熟练掌握双语的大学生、研究生82名,承担本次比赛志愿者工作,组委会将对志愿者进行培训并确立服务岗位。中国摔跤协会负责人先后两次来到陕西指导工作,国际摔跤联合会相关人员也到西安进行督查。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号