通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
四月一日起下调进口增值税税率
预计我省进口企业全年将减税约六亿元
  本报讯(记者 崔春华)记者4月1日从西安海关获悉:根据财政部、税务总局、海关总署3月20日联合发布的《关于深化增值税改革有关政策的公告》,自2019年4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%;原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。西安海关预计,以2018年进口货值静态测算,此次增值税降税政策的实施,将为今年我省进口企业减少增值税约6亿元。
  据西安海关关税处有关负责人介绍,我国对进口货物普遍征收增值税,征收标准与国内产品一致。2018年5月1日,我国将原增值税税率17%和11%调整为16%和10%,本次又从16%、10%分别下调至13%、9%。以我省外贸龙头企业隆基绿能科技股份有限公司为例,2018年该公司进出口总额约80亿元,纳税额约6.5亿元。根据增值税新税率,以2018年进口货值静态测算,预计该公司2019年全年将减少增值税额超过1亿元。
  此外,按照现行跨境电商零售进口税收政策,消费者通过跨境电商零售进口购买商品,在个人购买限值以内关税税率为0%,进口环节增值税、消费税按法定应纳税额的70%征收。此次跨境电商零售进口增值税税率同步下调。以2018年进口货值静态测算,该政策实施后,预计今年将为我省消费者减轻税负约380万元。
  据了解,为使我省外贸企业充分享受该政策红利,西安海关将切实做好政策实施的各项工作安排,重点完善各项应用系统中增值税税率参数调整的接收工作,加强相关环节业务培训,保证各通关渠道及时准确执行政策;同时深化对政策执行落实情况的跟踪指导,提升企业通关便利,使企业充分享受改革红利。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号