通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
2019年陕西中职学生技能大赛举行
  本报讯(记者 郭妍)3月10日至22日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办,省教育科学研究院协办的2019年陕西省中等职业学校学生技能大赛,在西安、宝鸡、咸阳、渭南等地的13个赛点学校举行。
  2019年陕西省中等职业学校学生技能大赛共设立49个赛项、13个赛点,比2018年增加6个赛项、调整2个赛点、新增3个赛点。大赛历时13天。全省共有162所中职学校、1761名学生参加比赛,其中132名学生获得一等奖,253名学生获得二等奖,382名学生获得三等奖,126名指导教师获得优秀指导教师奖,13个赛点学校获得优秀组织单位奖,3个企业参与赞助大赛并获得特别贡献奖。大赛取得了优异的成绩和良好的社会效果。
  省教育厅、省人社厅将通报表彰优秀组织单位、优秀选手和优秀指导教师,遴选优秀学生组队备战全国职业院校技能大赛,展示新时代陕西中职教育改革发展成果。
  举办中等职业学校学生技能大赛是国家职业教育制度的重大设计,是引领教学改革、提高教育质量、打造“大国工匠”的重要举措。今后,陕西职业教育系统将以举办技能大赛为契机,认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,全面深化产教融合、校企合作;以立德树人为根本,夯实文化基础,突出技术技能教学和实践能力培养,塑造培育学生职业精神;提升专业教学水平和办学特色,培养更多的高素质技术技能人才,努力服务全省经济社会发展。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号