通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
西安市设立千亿元高新技术产业发展基金

  本报讯 (记者 刘曌琼 见习记者 赵杨博)4月4日,记者从西安市政府获悉:为进一步提升西安市外商投资环境法治化、国际化、便利化水平,推动西安市经济高质量发展,近日,《西安市人民政府关于积极有效利用外资推动经济高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)发布。
  《实施意见》在放宽市场准入、加强投资促进、优化外商投资营商环境等方面提出具体举措。根据《实施意见》,西安市将进一步扩大市场准入对外开放范围,进一步减少或取消外商投资准入限制;鼓励外商投资企业投资西安市高新技术、先进制造、文化旅游、商贸物流等重点产业领域;设立1000亿元高新技术产业发展基金;推动先进制造业发展,对开发区新引进总投资2亿元以上、区县新引进总投资1亿元以上的项目,给予最高不超过500万元补助。
  《实施意见》提出,要加强投资促进,设立专项奖励金,对新设或增资扩股外资企业按其境外投资方注册资本实际到位资金额给予奖励。鼓励跨国公司在西安投资设立地区总部,依据实缴注册资本给予最高不超过3500万元的一次性奖励;支持外资金融机构在西安设立总部及分支机构,对外资银行在西安设立一级分行的,补助300万元。
  《实施意见》明确,要持续推进外资领域“放管服”改革。将外商投资企业设立、变更备案进一步下放至区县、开发区商务部门实施;将企业设立、变更备案办结时限压缩至2个工作日内,在备案资料完备的情况下即报即备,提升办事效率。 


陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号