通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
我省加大农产品营销力度
在苏浙沪设立陕西苹果营销点5182个
  本报讯(记者 吴莎莎)4月9日,记者从全省农业农村市场信息工作会上获悉:今年,我省将持续深入推进品牌强农工作,全面加强农产品品牌营销推介,继续推动实施陕西农产品“三年百市”品牌营销行动,计划举办参加各类农产品展销活动41场,推进“千店进百市”。
  记者从会上了解到,去年,我省农产品营销创佳绩,品牌知名度不断提高。我省制定了陕西农产品“三年百市”品牌营销行动意见,实施“个十百千万亿”工程,统领全省农产品市场营销,2018年,各级农业农村部门组织举办、参加各类展会228场次,参展企业累计达4290家,达成合同或意向签约共1294个,签约金额774.97亿元,新建、改建提升陕西特色农产品专卖店、形象店共532个,在苏浙沪设立陕西苹果营销点5182个。
  今年,我省将重点强化农业品牌顶层设计,加大农业品牌培育力度和展销推介力度。省农业农村厅要求,各级农业农村部门要积极组织参展农交会、茶博会、贫困地区产销对接活动等国家级大型展会,举办形式多样的专题推介会、品鉴会,提升宣传推介力度;要紧抓苏陕协作机遇,开展特色农产品专题展、主题展,帮助合作社、小农户与现代市场对接,推进农产品出村进城;支持引导有市场竞争力、经营能力强、产品质量佳的农业产业化龙头企业、品牌企业在省外主销区建设陕西优质特色农产品形象店、直营店、专卖店。
  我省将深化与京东、天猫、邮政等大型电商平台的交流合作,支持各类经营主体在大型电商平台打造陕西原产地农产品旗舰店、形象店、特色馆等销售窗口,加大对农产品电商的支持力度,规范培育农村电商,壮大电子商务市场主体。全面提升电商的示范带动作用,推动品牌农产品出村上行;鼓励各地利用网络、电商、自媒体等各类新媒介,全方位、立体式开展各类农产品营销。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号