通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
一季度省级重点项目进展稳中趋优
  本报讯(记者 程靖峰)记者5月5日从省发展改革委获悉:一季度省级重点项目完成投资842.86亿元,占年度计划的16.66%,实现平稳开局。总体来看,创新驱动类重点项目进度明显加快,省级重点项目进展稳中趋优。
  “三个经济”发展项目持续发力。尽管交通基础设施类重点项目受冬防期影响进度放缓,但现代服务类(物流、租赁、总部经济、商贸等)省级重点项目完成投资占年度计划的23.82%,进展较快,助推全省第三产业投资较快增长。
  汽车及其零部件制造类省级重点项目完成投资占年度计划的20.79%,全省汽车制造业投资同比增长48.7%。省级重点项目中,装备制造类项目完成投资占年度计划的18.9%,生物技术及医药制造类项目完成投资占年度计划的18.16%,化工制品加工工程项目完成投资占年度计划的26.97%。此外,文化旅游发展工程项目、社会事业与民生改善工程项目也进展较快。
  今年以来,省发展改革委组织开展了重点项目集中开工月活动,共开工项目2494个,年度投资3513亿元;组织召开重点项目对接会,向省内50余家金融机构推介2019年省级重点建设项目;组织全省经济形势和重点项目调研活动,协调解决项目建设有关问题。
  据了解,省发展改革委将强化领导协调机制和项目储备,强化要素和服务保障,力争形成“谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批、投产一批”的项目发展格局。省发展改革委还将会同省级有关部门,完善项目审批“绿色通道”,建立支持项目建设的“政策库”,为项目建设营造良好环境。

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号