通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
陕西:打造在全国有影响力的廉政文化品牌

  本报讯 (记者 董渺)5月5日,记者从省纪委监委获悉:日前,陕西省纪委监委、省委宣传部、省文化和旅游厅联合印发《关于推进廉政文化精品建设的实施意见》(以下简称《意见》),着力打造叫得响、传得开、留得住,具有陕西特色的廉政文化精品力作。
  在总体要求上,《意见》提出,要坚持“挖掘有深度、创作出精品、活动有实效、社会有影响”,按照“一年抓重点、促起步,两年抓深化、促创作,三年抓品牌、促传播,每年抓项目、出成果”的思路,力争用三年时间,在廉政书籍、廉政剧目、廉政影视等方面,全力打造思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀廉政文化精品,为全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争营造良好舆论氛围。
  在重点工作上,陕西将深入挖掘传统廉政文化资源、红色革命文化资源和当代勤廉文化,支持扶持一批传统廉政文化精品创作项目。以廉政秦腔剧、廉政话剧、廉政影视剧、廉政文学书籍等为载体,同时兼顾廉政小戏、小品、歌曲等廉政文艺作品,持续加大廉政文化精品创作力度。强化廉政文化精品创作政策扶持,廉政文化精品创作纳入全省重大文化精品项目、重点文艺创作资助项目等文化文艺项目,同时,强化资金扶持、人才培育、激励措施和宣传推广,开展廉政文化主题文艺巡演,打造“廉政文化三秦行”活动品牌,继续组织开展廉政文化精品创作评选表彰活动,进一步激发创作活力。
  在组织保障上,将进一步加强组织领导,把廉政文化精品建设纳入加强党风廉政建设和文化建设的整体规划,精心组织、认真谋划,通力协作、密切配合,按照“目标任务化、任务清单化、清单责任化”的要求,一个项目一个项目抓好落实,确保廉政文化精品建设取得实效。


陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ©2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20180005 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号